Ingrédients pour 6 cupcakes
Pour la pâte à cupcake
60g de sucre
60g de beurre
80g de ricotta
80g de farine
1 oeuf
20g de poudre d’amande
1 CC de levure chimique
3 CC de café en poudre
6 CC de café liquide froid
Pour la crème
150g de mascarpone
7 CS de sucre glace
cacao en poudre
Pour la pâte à cupcake
Commencez par fouetter le beurre mou avec le sucre pour avoir un mélange crémeux, ajoutez la ricotta et l’oeuf.
Dans un autre récipient mélanger la farine, la levure, la poudre d’amande et une pincé de sel
Mélangez les deux préparations ensemble assez fort au fouet pendant que vous ajoutez le café liquide
Versez la pâte obtenue dans des moules à muffins en les remplissant de moitié.
Mettez les moules au four (préchauffé à 180°C) pendant 18 minutes
Laissez ensuite refroidir sur une grille.
Pour la crème
Mélangez le mascarpone au sucre glace (eh oui c’est tout !!)
Montage
Garnissez les cupcake de cette crème à l’aide d’une poche à douille, puis saupoudré les de cacao en poudre
Conserveries ensuite au frais jusqu’au moment de servir !