CUPCAKES TIRAMISU

Ingrédients pour 6 cupcakes

Pour la pâte à cupcake

60g de sucre

60g de beurre

80g de ricotta

80g de farine

1 oeuf

20g de poudre d’amande

1 CC de levure chimique

3 CC de café en poudre

6 CC de café liquide froid

Pour la crème

150g de mascarpone

7 CS de sucre glace

cacao en poudre

Pour la pâte à cupcake

Commencez par fouetter le beurre mou avec le sucre pour avoir un mélange crémeux, ajoutez la ricotta et l’oeuf.

Dans un autre récipient mélanger la farine, la levure, la poudre d’amande et une pincé de sel

Mélangez les deux préparations ensemble assez fort au fouet pendant que vous ajoutez le café liquide

Versez la pâte obtenue dans des moules à muffins en les remplissant de moitié.

Mettez les moules au four (préchauffé à 180°C) pendant 18 minutes

Laissez ensuite refroidir sur une grille.

Pour la crème

Mélangez le mascarpone au sucre glace (eh oui c’est tout !!)

Montage

Garnissez les cupcake de cette crème à l’aide d’une poche à douille, puis saupoudré les de cacao en poudre

Conserveries ensuite au frais jusqu’au moment de servir !

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