FRAISIER

Bonjour tout le monde !

Voici la recette d’un gâteau de saison que je viens de tester pour la première fois. Ce n’est pas bien compliqué mais c’est un peu long il ne faut pas être pressé, cela m’a pris toute une matinée.

Mais cela vaut le coup je peux vous le dire ! C’est un gateau avec une génoise en dessous et au dessus au milieux il y a de la crème au beurre avec des morceaux de fraises un délice !


Pour cela vous aurez besoin d’un cercle à patisserie d’a peu près 20cm

Commençons par les ingrédients 

 

Pour les génoises vous aurez besoin de 

4 oeufs

125g de farine

125g de sucre

Vous aurez besoin de faire 2 génoises donc les proportions sont à reproduire 2 fois .

Battre les oeufs et le sucre ensemble jusqu’a ce que le melange blanchisse

Mettre la farine et continuez de mélanger

Etaler votre pâte sur une plaque au four recouverte de papier sulfurisé

Enfourner 18 min à 180°C. Puis sortez du four et laissez refroidir

Répéter l’operation une deuxieme fois

Une fois les génoises bien refroidies, prener votre cercle à patisserie et decouper les.

 

Fraisier Fraisier

Passons maintenant à la crème au beurre

250g de beurre à temperature ambiante

500 ml de lait

100g de sucre

80 g de maizena

4 jaunes d’oeufs

1 sachet de sucre vanillé

Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre et la maizena

Faire bouillir le lait avec le sachet de sucre vanillé. Versez ensuite le melange jaune d’oeuf, sucre et maizena dans la préparation tout en le remettant sur feux doux et sans jamais cesser de remuer jusqu’à ce que le melange devienne une crème assez épaisse.

Mettez votre crème dans un saladier et laissez refroidir à tempèrature ambiante

Qaund la crème est refroidie ajouter le beurre pommade en petit morceau, petit à petit avec le batteur

Mettre la crème au frigo


Pour le Sirop (qui va servir à imbiber le biscuit)

100ml d’eau

150 g de sucre

Dans une casserole faire bouillir l’eau avec le sucre

Imbiber vos genoise avec ce sirop à l’aide d’un pinceau à pâtisserie


Pour le glacage

2 feuilles de gélatine

200g de fraise

Jus d’1 citron

80g de sucre

Plonger vos feuilles de gelatine dans un  bol d’eau pendant 10min

Pendant ce temps mixer les fraises avec le jus de citron et le sucre

Faire chauffer dans une casserole le coulis, une fois chaud ajouter la gelatine bien essorée, melangez et laisser refroidir à tempèrature ambiante


Passons au vif du sujet LE MONTAGE !

 

Couper quelques fraises de manière à les placez autour du cercle.

Metttre une couche de crème en recouvrant bien la génoise et une partie des fraises

Découper pleins de petits morceaux de fraise et les mettre sur la crème

Recouvrir de nouveau par de la crème.

Placez votre deuxième couche de génoise

A l’aide d’une cuillère versez le glacage sur la genoise

Puis decorer selon vos envies

Placer votre fraisier le plus longtemps possible au frigo (minimum 5h) sinon la crème ne tiendra pas.


Voila ma petite recette, j’ai fais un mélange de plusieurs recette trouvé à droite à gauche j’espere qu’elle vous plaira !! N’hésitez pas à me le dire dans vos commentaires !!

 

 

Fraisier
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