NOUGAT GLACÉ

 

Ingrédients pour 6 personnes

3 œufs

40 cl de crème fleurette

120 g de sucre

100 g de miel d’acacia

150 g d’amandes

75 g de pistaches

Faire griller les pistaches et les amandes dans une poêle, les poudrer de sucre et laisser caraméliser.

Séparer les blancs des jaunes.

Faite chauffer le miel.

Fouetter les blancs en neige puis ajouter le miel bouillant.

Ajouter le reste du sucre aux jaunes et fouetter. Incorporer les blancs.

Fouetter la crème en chantilly et l’ajouter à la 1ère préparation.

Puis enfin mettre les pistaches et les amandes concassées.

Mettre dans un moule à cake de préférence en silicone sinon mettre un film alimentaire au fond du moule afin de pouvoir démouler le nougat plus facilement.

Mettre au congélateur au moins 12 h avant de servir.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s