SAMOSSAS FÊTA ET AUX TOMATES SÉCHÉES

 

Recette idéale pour l’apéritif !! La seule difficulté de cette recette est le pliage, mais je vous rassure une fois qu’on à pris le coup de main ça va tout seule !

 

Pour 4 personnes

1 paquet de feuille de brique

1 sachet de feta

Gruyere râpé

2 feuilles de menthe

4 tomates sechées

1 oeuf

huile d’olive

Poivre

Commençons par la farce

Ecraser la feta dans un saladier pus rajouter une poignée de gruyere râpé, la menthe ciselée et les tomates sechées coupées en tous petits morceaux

Battez l’oeuf a la fourchette et l’ajouter au melange précedent avec de l’huile d’olive et rajouter un peu de poivre mais jamais ô grand jamais de sel la feta est par nature un fromage très salé ( pour ma part je trouve déjà légèrement trop salé sans rajouter de sel )

Pour le pliage je vais excercé mes talents de dessinatrice pour vous facilité la tâche

Il sait enfaite juste de plier en triangle un coup en haut un coup en bas. Et en dernier de glisser ce qui dépasse pour dépasse à l'intérieur du pliageIl sait enfaite juste de plier en triangle un coup en haut un coup en bas. Et en dernier de glisser ce qui dépasse pour dépasse à l'intérieur du pliage

Il sait enfaite juste de plier en triangle un coup en haut un coup en bas. Et en dernier de glisser ce qui dépasse pour dépasse à l’intérieur du pliage

Une fois terminé votre pliage, badigeoner vos samossas d’huile d’olive

Mettez vos samossas sur une plaque avec du papier sulfurisé et enfourné à four chaud 180°C pendant 10 min à peu prés.

A la sortie du four mettez les sur du papier absorbant et dégustez les chaud !!

 

Perso, nous les avions mangé froid et ce n’étais pas mauvais non plus, mais essayez d’abord chaud !!

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