AMANDIER

Je tiens à commencer l’année avec un de mes gâteaux préféré du monde entier !! l’Amandier ou bien alors le fondant à l’amande, est une espèce de délice venu des dieux pour les amateurs d’amande ( non, non je n’exagère pas du tout hihi) Super simple et rapide à réaliser ce gâteau n’a que des avantages si on ne compte pas les calories 🙂

 

Ingrédients


Pour le gâteau

6 oeufs

250 g de sucre en poudre

300 g de poudre d’amande

8 gouttes d’extrait d’amande amère

150 g de beurre ( à température ambiante)


Pour le glaçage

100 g de sucre glace

15 g de rhume


Préchauffez votre four à 170°C

Fouettez les oeufs et le sucre en poudre pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajoutez la poudre d’amande et l’extrait d’amande amère et continuez de fouettez.

Incorporez le beurre mou et continuer encore de fouetter jusqu’à un résultat parfaitement homogène.

Amandier

Versez votre mélange dans un moule aux bords hauts et de 20cm de diamètre préalablement beurré.

Enfourné pour 40 min ( vérifez bien la cuisson à l’aide d’un couteau, n’hésitez pas à rajoutez du temps si votre gâteau manque de cuisson)

Laissez refroidir et démoulez

Amandier

Mélangez le sucre glace et le rhum jusqu’à obtention d’un mélange homogène et lisse.

Versez le glaçage sur le gâteau laissez figer et déguster !!!

Amandier
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s