Bonjour à tous !! J’espère que vous avez passé un joyeux Noël !! Cette année j’ai été chargé de réaliser les desserts alors bien entendu je vais vous les faire partager, je vais commencer par vous proposer cette bûche qui est vraiment très bonne et qui n’est pas si compliqué à réaliser !!
Ingredients (8 personnes)
Pour le biscuit
100g de farine
125g de sucre
3 oeufs
30g de pistaches hachées
Pour la crème
100g de chocolat blanc
150g de pistache hachées
2 feuilles de gélatines
10cl de crème anglaise
10 cl de crème liquide
4 CS de confiture de framboise
Colorant alimentaire
Framboise pour la déco
Pour le biscuit
Préchauffez votre four à 180°C
Séparez le blanc des jaunes et battez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchissement.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation précédente.
Ajoutez au mélange la farine et les pistache hachées, mélangez avec précaution.
Couvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et étalez-y la pâte.
Enfournez pour 10 min.
A la sortie du four posez le biscuit sur un linge humide et roulez le sur lui même et réservez.
Pour la crème
Chauffez un peu la crème anglaise et faites-y fonde le chocolat blanc.
Ajoutez les 2 feuilles de gélatines préalablement réhydratées.
Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la à celle au chocolat blanc.
Ajoutez les pistaches hachées et le colorant alimentaire de manière à obtenir un vert pistache ( 9 gouttes de jaune et 2 de bleu)
Placez au frais 10 min.
Montage
Déroulez le biscuit sur le plan de travail.
Etalez la confiture de framboise sur le tour du gâteau et les 3/4 de la crème au centre en couche fine.
Roulez en essayant de ne pas trop serrer.
Mettez le roulé sur un plat de présentation, recouvrez-le du reste de crème et décorez de framboises.
Laissez au frais pendant 2h.
Ensuite coupez les bords pour avoir un aspect plus joli.