Bonjours à tous !
Aujourd’hui c’est chouquettes party !! Un classique de nos boulangeries qui est hyper simple à faire , du moment qu’on sâche manier la pâte à choux 😉
Ingrédients
1/4 de litre d’eau
125g de farine
60g de beurre
1 pincée de sel
50g de sucre
4 oeufs
+
Sucre en grains
1 jaune d’oeuf
Préchauffez votre four à 180°C
Mettre l’eau et le beurre dans une casserolle et porter à ébullition
Retirez du feu et verser la farine en une seule fois
Mélangez avec une cuillère en bois et prenant garde à ne pas laisser de grumeau
On obtient une pâte, qu’il faut dessécher en la remuant sur le feu, jusqu’a ce qu’elle se détache des parois de la casserole et qu’elle forme une boule
Laissez refroidir 5 minutes
Incorporez les oeufs un à un, toujours à la spatule en bois.
La pâte à choux est terminée.
Remplir une poche à douille et dresser les choux sur une plaque à pâtisserie.
A l’aide d’un pinceau pâtissier, dorer la surface des choux avec du jaune d’oeuf mélangé avec un peu d’eau.
Couvrir la surface des choux avec le sucre en grains
Enfournez 25/30 min.
Voila c’est tout bête !!
Régalez-vous 🙂