CLAFOUTIS AUX FIGUES

Je reste décidément sur des recettes automnales en ce moment. Aujourd’hui j’ai décidé de tester pour vous la recette du clafoutis aux figues. C’est encore un produit de saison que j’adore, mais en général je la mange comme ca au naturel, c’est pourquoi j’avais envie de changer un peu.

Une recette tout en simplicité qui vous régalera j’en suis sure et qui change des traditionnelles cerises.

 

Ingrédients

6 figues

4 oeufs

100g de sucre

80g de farine

30cl de crème fraiche

15cl de lait

Un peu de beurre

2 CS de sucre glace

 

Clafoutis aux figues

Préchauffez votre four à 210°C

Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseaux.

Sans arrêter de remuer, ajoutez la farine en pluie et ajoutez la crème et le lait en filet.

Rincez et séchez les figues, coupez les en deux dans la hauteur

 

Clafoutis aux figuesClafoutis aux figues

Répartissez les figues dans un plat à gratin beurré, versez la pâte dessus.

 

Clafoutis aux figues

Enfournez 30 min

Laissez dorer et saupoudrez de sucre glace avant de servir

Clafoutis aux figues
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s