Je reste décidément sur des recettes automnales en ce moment. Aujourd’hui j’ai décidé de tester pour vous la recette du clafoutis aux figues. C’est encore un produit de saison que j’adore, mais en général je la mange comme ca au naturel, c’est pourquoi j’avais envie de changer un peu.
Une recette tout en simplicité qui vous régalera j’en suis sure et qui change des traditionnelles cerises.
Ingrédients
6 figues
4 oeufs
100g de sucre
80g de farine
30cl de crème fraiche
15cl de lait
Un peu de beurre
2 CS de sucre glace
Préchauffez votre four à 210°C
Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseaux.
Sans arrêter de remuer, ajoutez la farine en pluie et ajoutez la crème et le lait en filet.
Rincez et séchez les figues, coupez les en deux dans la hauteur
Répartissez les figues dans un plat à gratin beurré, versez la pâte dessus.
Enfournez 30 min
Laissez dorer et saupoudrez de sucre glace avant de servir