CONFITURE DE REINE-CLAUDE

L’heure est venue des confitures !!

Je mourrai d’envie de confiture de reine claude alors voila chose faite !

 

Pour 1kg de fruits

650kg de sucre spécial confiture

1/2 citron

 

Rincez les Reine-Claude à l’eau et les essuyer dans un torchon propre.

Coupez-les en 4 et retirez les noyaux.

 

Confiture de Reine-Claude

Mélangez les Reine-Claude, le sucre, le jus du citron dans un saladier, couvrez et laissez macérer pendant 1h

 

Confiture de Reine-Claude

Versez cette préparation dans une casserole et portez a frémissement en mélangeant pendant 10min

Versez à nouveau dans un saladier, couvrez et réservez au frais pendant une journée ou une nuit

Confiture de Reine-Claude

Versez la préparation dans la casserole et portez à ébulition en mélangeant délicatement.

Maintenez la cuisson à feu vif pendant 5 min en remuant continuellement

Otez du feu et mettez rapidement en pot

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