Aujourd’hui j’ai décidé de faire un petit mélange entre mes principales inspirations culinaires qui sont la Bretagne et les Etats-Unis ce qui a donné ces fameux cookies au délicieux goût de beurre salé et de caramel et le fondant des cookies américains !!
Ingrédients
220g de farine
La moitié d’un sachet de levure chimique
50g de cassonade
50g de sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé
125g de beurre salé
1 CC de miel
1 oeuf
60g ou plus de pépite de chocolats
Fudge de caramel (j’en ai trouvé sous la marque Vahiné)
Préchauffez votre four à 200°C
Dans un grand bol faites fondre le beurre au micro onde. Ajoutez-y ensuite le miel et l’oeuf. Mélangez bien.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et tous les sucres.
Rassembler tout ensemble et mélangez avec une cuillère en bois.
Ajoutez les pépites de chocolat et les éclats de caramel.
Sur une plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, formez des petites boules de pâte et appuyez dessus afin de les aplatir.
Mettre au four à 200 °C pendant 6 minutes et laissez les refroidir.
Bon appétit !!!