CRÈME ANGLAISE

Que ceux qui n’aiment pas la crème Anglaise lèvent la main… Pas moi en tout cas hihi

Aujourd’hui je voulais vous présenter ce basic de la cuisine.

Avec un gâteau au chocolat, pain d’épice ou bien en Ile Flottante cette recette vous sera très utile

Ingrédients

(Pour 50cl)

4 jaunes d’oeufs

50g de sucre

50cl de lait demi-écrémé

1 gousse de vanille ( ou extrait)

1 CS  de Maïzena

 

Portez à ébulition le lait en ayant pris soin d’y plonger la gousse de vanille fendue ou alors aprés avoir ajoutez 2 gouttes d’extrait de vanille.

Laissez ensuite infuser pendant 10min, puis retirez la gousse et récupérer les grains en la grattant.

Dans une seconde casserole, fouettez fortement les jaunes d’oeufs et le sucre afin que le mélange blanchisse.

Incorporez ensuite petit à petit le lait et rendre le mélange bien homogène avec le fouet.

Ajoutez la Maïzena et réchauffer le mélange à feu moyen.

Sans cesser de remuer, surveiller le moment ou la crème s’épaissit.

Ne pas laisser bouillir.

Retirez du feu et continuez à fouetter.

Conservez au réfrigérateur.

Un commentaire sur « CRÈME ANGLAISE »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s