Pour vos tartes, vos choux n’importe quelle pâtisserie voici la recette de l’insispensable crème pâtissière
Pour environ 1L de crème
1/2L de lait
100g de sucre
5 jaunes d’oeufs
60g de Maïzena
1/2 gousse de vanille
Dans une casserole, verser le lait et gratter votre gousse de vanille avec un couteau.
Ajoutez les graines ainsi que la gousse au lait
Portez à ébulition à feu doux
Séparer les jaunes des blancs de 5 oeufs et les mettre dans un saladier
Verser 100g de sucre et battre avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter ensuite la Maïzena au mélange jaune d’oeufs et sucre.
Mélanger délicatement
Une fois que le mélange est bien homogène, verser la moitié du lait dans le saladier.
Mélanger et lorsque la crème est devenue bien souple la reverser dans la casserole avec la moitié de lait restante
Replacer la casserole sur feu doux.
Continuer de mélanger jusqu’a ce que le mélange épaississe.
Votre crème est prête !
5 commentaires sur « CRÈME PÂTISSIÈRE »