CRÈME PÂTISSIÈRE

Pour vos tartes, vos choux n’importe quelle pâtisserie voici la recette de l’insispensable crème pâtissière

 

Pour environ 1L de crème

 

1/2L de lait

100g de sucre

5 jaunes d’oeufs

60g de Maïzena

1/2 gousse de vanille

 

Crème pâtissière

Dans une casserole, verser le lait et gratter votre gousse de vanille avec un couteau.

Ajoutez les graines ainsi que la gousse au lait

Portez à ébulition à feu doux

Crème pâtissière

Séparer les jaunes des blancs de 5 oeufs et les mettre dans un saladier

Verser 100g de sucre et battre avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Crème pâtissière

Ajouter ensuite la Maïzena au mélange jaune d’oeufs et sucre.

Mélanger délicatement

Une fois que le mélange est bien homogène, verser la moitié du lait dans le saladier.

Mélanger et lorsque la crème est devenue bien souple la reverser dans la casserole avec la moitié de lait restante

Replacer la casserole sur feu doux.

Continuer de mélanger jusqu’a ce que le mélange épaississe.

Votre crème est prête !

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5 commentaires sur « CRÈME PÂTISSIÈRE »

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