DONUTS

Qui n’a jamais eu envie de bon gros donuts en regardant les Simpsons un samedi soir ?! Bon certes il ne faut pas être au régime, mais il n’y a pas de mal à se faire du bien ? non ? Devant un bon film ou alors un petit match de foot, vous étonnerez tout le monde avec cette recette !!

Ingrédients

220g de farine

12g de levure de boulanger

30 g de sucre

150g de sucre glace

1 oeuf

Colorant alimentaire

1/2 cuilleréé à café de jus de citron

1 blanc d’oeuf

40g de beurre ramolli

10 cl de lait

1/2 cuillerée à café de sel

huile pour friture

Pour la pâte à donuts

Versez la farine dans un saladier, Puis faites un puit et mettre le sucre et le sel d’un côté

Au millieu ajoutez l’oeuf battu, le lait et la levue, incorporez petit peu par petit peu la farine et petrissez bien la pâte pendant 5 min jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène. Ajoutez le beurre coupé en dés et pétrissez de nouveau

Laissez la pâte reposé pendant 20min à température ambiante recouverte d’un linge

Partagez la pâte en 6 morceaux et formez des boules, aplatissez les au rouleau à patisserie pour obtenir des galettes de 8 cm des diamètre, laissez les gonfler 30 minutes sous un linge à température ambiante.

A l’aide d’un couteau pointu découpez un rond de pâte au milieu pour obtenir des anneaux

Plongez vos donuts dans de l’huile de friture très chaude et faites les cuires 2 à 3 minutes par côté, égouttez les avec une écumoire et laisser refroidir sur du sopalin

 

Pour le glaçage 

Dans un grand bol assez large mélangez le sucre glace avec le blanc d’oeuf, le jus de citron et le colorant alimentaire de votre choix

La texture du glaçage ne doit pas être trop liquide (si c’est le cas ajoutez du sucre glace) et si il vous semble trop compact ajoutez un peu de jus de citron

A l’aide d’un pinceau alimentaire, badigeonnez le sommet de vos donuts et laissez secher

Donuts
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