Cela faisait longtemps que je voulais essayer de faire des éclairs au chocolat, mais une mauvaise expérience passée avec la pâte à choux me faisait hésiter… Mais la j’en avais super envie mais je n’avais pas envie de sortir en acheter je me suis dit qu’il fallait que je saute le pat et voila mes bébés éclairs sont arrivés !! J’ai trouvé vraiment une très bonne recette qui se rapproche beaucoup des éclairs en boulangerie
Ingrèdients
Pour la pâte
8cl d’eau
5cl de lait
1 pincée de sel
5g de sucre en poudre
50g de beurre
75g de farine
2 oeufs
1 jaune d’oeuf
Prèchauffez le four à 200°C
Coupez le beurre en petits morceaux et le mettre à bouillir avec l’eau le lait ainsi que le sel et le sucre
Ajoutez ensuite la farine d’un coup et remuez assez fort
Cuire la pâte obtenue encore quelques minutes sans arreter de remuer
Refroidir ensuite la prépatation et ajoutez les oeufs un par un et remuez encore
Avec une poche à douille, faire des boudins de 6cm de long, mettre le jaune d’oeud sur les boudins à l’aide d’un pinceau
Les enfourner 20min et les laisser reposer sur une grille à la sortie du four
Pour la crème
50cl
100g de sucre
4 jaunes d’oeufs
40g de farine
15g de cacao en poudre non sucré
Mettre le lait à bouillr
Battre les oeufs avec le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse et ajoutez la farine et le cacao
Versez la moitié du lait bouillant sur la préparation, mélangez quelques seconde et remettre le mélange dans la casserole avec le restant du lait
Cuire en remuant sans cesse pendant 3 minutes jusqu’a ce que le mélange épaississe
Versez la crème sur une plaque muni d’un film alimentaire pour la refroidir
Réalisez 2 ouvertures sour les choux à l’aide d’un couteau pointu
Mettre la crème dans une poche à douille et garnisser vos éclairs
Pour le glaçage
100g de chocolat noir
sucre glace
Faitre fondre votre chocolat
Ajoutez du sucre glace et mélanger bien
A l’aide d’un pinceau recouvrir le dessus de vos éclairs
Placez les au frais jusqu’a dégustation