ECLAIRS AU CHOCOLAT

Cela faisait longtemps que je voulais essayer de faire des éclairs au chocolat, mais une mauvaise expérience passée avec la pâte à choux me faisait hésiter… Mais la j’en avais super envie mais je n’avais pas envie de sortir en acheter je me suis dit qu’il fallait que je saute le pat et voila mes bébés éclairs sont arrivés !! J’ai trouvé vraiment une très bonne recette qui se rapproche beaucoup des éclairs en boulangerie

 

Ingrèdients

Pour la pâte

8cl d’eau

5cl de lait

1 pincée de sel

5g de sucre en poudre

50g de beurre

75g de farine

2 oeufs

1 jaune d’oeuf

 

Prèchauffez le four à 200°C

Coupez le beurre en petits morceaux et le mettre à bouillir avec l’eau le lait ainsi que le sel et le sucre

Ajoutez ensuite la farine d’un coup et remuez assez fort

Cuire la pâte obtenue encore quelques minutes sans arreter de remuer

Refroidir ensuite la prépatation et ajoutez les oeufs un par un et remuez encore

Avec une poche à douille, faire des boudins de 6cm de long, mettre le jaune d’oeud sur les boudins à l’aide d’un pinceau

Les enfourner 20min et les laisser reposer sur une grille à la sortie du four


Pour la crème

50cl

100g de sucre

4 jaunes d’oeufs

40g de farine

15g de cacao en poudre non sucré

 

Mettre le lait à bouillr

Battre les oeufs avec le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse et ajoutez la farine et le cacao

Versez la moitié du lait bouillant sur la préparation, mélangez quelques seconde et remettre le mélange dans la casserole avec le restant du lait

Cuire en remuant sans cesse pendant 3 minutes jusqu’a ce que le mélange épaississe

Versez la crème sur une plaque muni d’un film alimentaire pour la refroidir

Réalisez 2 ouvertures sour les choux à l’aide d’un couteau pointu

Mettre la crème dans une poche à douille et garnisser vos éclairs


 

Pour le glaçage

100g de chocolat noir

sucre glace

 

Faitre fondre votre chocolat

Ajoutez du sucre glace et mélanger bien

A l’aide d’un pinceau recouvrir le dessus de vos éclairs

Placez les au frais jusqu’a dégustation

 

La pâte à choux

La pâte à choux

La poche à douille n'est pas vraiment mon amie hihi

La poche à douille n’est pas vraiment mon amie hihi

Après cuisson

Après cuisson

Eclairs au chocolat
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