GATEAU BRETON

Pour continuer dans ma semaine spéciale Bretagne, je vous propose aujourd’hui le traditionnel gâteau Breton au beurre salé évidement !! Alors on oublie les régimes et on se régale !!

 

Ingrédients

150g de farine

150g de sucre roux

150g de beurre demi sel

4 oeufs

de la levure boulangere

 

Mélanger la farine, le sucre et le beurre fondu.

Séparer vos blancs des jaunes et ajouter les jaunes d’oeufs a votre préparation précédente et metter vos blancs de côté.

Ajouter votre levure diluée dans 2 CaS de lait

Laisser reposer votre préparation pendant une heure à peu près.

Montez vos blancs en neige et ajouter délicatiement à votre préparation

Beurrer votre moule et ajouter la pâte

Enfourner à four chaud (180°C) pendant 40min

 

Kenavo mes petits bretons !!

Gateau Breton
Gateau Breton
Gateau Breton
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s