Bonjour à tous !!
Aujourd’hui je vous ai concocté un gâteau qui me faisait de l’oeil depuis un petit moment déjà. Pourquoi l’appel ton gâteau invisible ? Car il y a plus de pommes que de pâte ce qui la rend invisible ;).
Je dirais que le goût est assez proche du far breton ou bien encore du flan, c’est un dessert très léger idéal en fin de repas assez copieux !!
Vous pouvez décliner cette recette avec les fruits que vous désirez.
Ingrédients
6 pommes
2 oeufs
50g de sucre roux
1 peu d’extrait de vanille
100ml de lait
20g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans le bol de votre robot ou alors dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la vanille.
Ajoutez le beurre fondu et le lait, continuez à mélanger.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
Ajoutez cette préparation dans le bol de votre robot ou dans votre premier saladier.
Fouettez l’ensemble pour un résultat homogène.
Pelez les pommes et à l’aide d’une mandoline ou à la main taillez des tranches très très fines.
Incorporez les pommes progressivement au mélange précédent pour éviter l’oxydation.
Recouvrez un moule rond de 20 cm de diamètre de papier sulfurisé.
Verser la préparation dans le moule et lissez la surface du gâteau.
Enfournez 40min jusqu’à ce que la surface soit dorée.
Dégustez tiède ou froid.