GRATIN DE PÂTES

Un plat complet qui se suffit à lui même !! Les enfants en raffolent et les grands aussi ! Ultra simple à réaliser et assez rapide cette recette est idéale si vous avez des inviters à l’improviste car elle régalera tout le monde !

Pour 4 personnes

400g de pâtes de votre choix

2 CS d’huile

200g de champignons de Paris

20g de beurre

1 briquette de crème fraîche

100G de gruyère râpé

1 pincée de noix de muscade râpée

Sel et poivre

 

Portez une grande casserole d’eau à ébulition, ajoutez y vos pâtes et laissez les cuire selon les indication de l’embalage.

Pendant ce temps, préchauffer votre four à température  maximale

Nettoyez les champignons et coupez les en lamelles

Mettez à fondre 20g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les champignons 5 min à feu vif

Salez, poivrez puis retirer du feu et mettre de côté

Egouttez les pâtes et remettez les dans la casserole

Ajoutez la crème, mélangez et laissez bouillir 6 min en remuant de temps en temps, puis retirez du feu

Incorporez la moitiée du fromage, la noix de muscade et les champignons et le sel

 

Gratin de pâte

Versez la préparation dans un plat à gratin huilé et parsemez-la du reste de formage

 

Gratin de pâte

Faites gratiner 10min environ, puis servez dans le plat de cuisson

Gratin de pâte
Gratin de pâte

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