Un plat complet qui se suffit à lui même !! Les enfants en raffolent et les grands aussi ! Ultra simple à réaliser et assez rapide cette recette est idéale si vous avez des inviters à l’improviste car elle régalera tout le monde !
Pour 4 personnes
400g de pâtes de votre choix
2 CS d’huile
200g de champignons de Paris
20g de beurre
1 briquette de crème fraîche
100G de gruyère râpé
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel et poivre
Portez une grande casserole d’eau à ébulition, ajoutez y vos pâtes et laissez les cuire selon les indication de l’embalage.
Pendant ce temps, préchauffer votre four à température maximale
Nettoyez les champignons et coupez les en lamelles
Mettez à fondre 20g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les champignons 5 min à feu vif
Salez, poivrez puis retirer du feu et mettre de côté
Egouttez les pâtes et remettez les dans la casserole
Ajoutez la crème, mélangez et laissez bouillir 6 min en remuant de temps en temps, puis retirez du feu
Incorporez la moitiée du fromage, la noix de muscade et les champignons et le sel
Versez la préparation dans un plat à gratin huilé et parsemez-la du reste de formage
Faites gratiner 10min environ, puis servez dans le plat de cuisson