GRATIN D’OEUFS AUX TOMATES ET AUX OIGNONS

Voici une délicieuse manière d’utiliser les oeufs que vous avez dans votre frigo. je l’ai trouvé dans  le livre ‘Les plats du dimanche » très simple à réaliser cette recette  ne vous prendra pas beaucoup de temps

 

Ingrédients

 

8 oeufs

2 CS de concentré de tomates

2 gros oignons

Gruyère râpé

15cl de vin blanc

25cl de crème liquide

40g de beurre

Sel et poivre

Faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante

Plongez les dans un récipient d’eau froide, égouttez-les et écalez-les

Prèchauffez votre four à 210°C

Pelez et émincez les oignons, faites les fondre dans une poele avec le beurre 8 à 10 min à feu moyen.

Ajoutez le concentré de tomates et faire cuire 1 minute en remuant avec une spatule

Versez le vin blanc et continuez la cuisson pendant 5 minutes à feu moyen

Ajoutez la créme liquide ainsi que le sel et le poivre

Mélangez le tout et laissez reduire 6 à 8 minutes à feu vif

Coupez les oeufs en 2

Versez la moitié de la sauce dans votre plat à gratin puis ajoutez les oeufs (le jaune en haut)  et recouvrez de sauce et ensuite de gruyère râpé.

Faites gratiner 15 min, servez bien chaud !!

Gratin d'oeufs aux tomates et aux oignons
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