Voila les longues soirées d’automne qui commencent… Le soleil qui disparait de plus en plus tôt, l’air frais qui pointe le bout de son nez, il ne manque que le feu d’une cheminée et je serai complètement heureuse hihi
Pour les nostalgiques de l’été je vous propose aujourd’hui de quoi vous réconforter et un moyen d’apprécier la fraicheur 😉
Un bon BURGER maison !!
Mais sortons un peu de l’ordinaire avec se burger montagnard qui saura ravir vos papilles <3
Pour 4 personnes
4 pains à hamburger
250g de boeuf haché
8 tranches de bacon
900g de tomates
1 gousse d’ail
40g d’oignon
250g de reblochon
2 cc d’origan
2 CS d’huile d’olive
Sel & poivre
Faites une incision sur les tomates, puis plongez-les quelques intants dans de l’eau bouillante. Epluchez-les, épépinez-les et coupez-les en petits dés
Chauffez la moitié de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les tomates.
Salez et poivrez et ajoutez l’ail haché et une cuillère à café d’origan
Laissez fondre à découvert sur feu doux jusqu’à ce que vous obteniez une compotée de tomate assez épaisse
Pendant ce temps, retirez la croute du reblochon, puis taillez le en fins batônnets.
Chauffez l’huile restante dans une poêle et faites y dorer le bacon.
Façonnez 4 steaks de boeuf bien plats.
Poivrez et parsemez d’une cuillère à café d’origan, puis faites les cuire dans la même poêle que le bacon.
Préchauffez le four à 180°C
Déposez les pains séparés en deux sur la grille du four recouverte de papier d’aluminium et faites-les dorer quelques minutes.
Emincez l’oignon
Tartinez chaques pains de sauce tomate
Garnissez les fonds d’oignon, puis ajoutez une tranche de bacon et les steaks.
Répartissez le reblochon dessus, recouvrer d’une tranche de bacon et fermez avec les chapeaux.
Enfourner pour 10 min environ, jusqu’à ce que le fromage fonde uniformément
Un régal avec des frites maison ou bien une petite salade verte agrémentée de quelques noix ou noisettes