HAMBURGER SAVOYARD

Voila les longues soirées d’automne qui commencent… Le soleil qui disparait de plus en plus tôt, l’air frais qui pointe le bout de son nez, il ne manque que le feu d’une cheminée et je serai complètement heureuse hihi

Pour les nostalgiques de l’été je vous propose aujourd’hui de quoi vous réconforter et un moyen d’apprécier la fraicheur 😉

Un bon BURGER maison !!

Mais sortons un peu de l’ordinaire avec se burger montagnard qui saura ravir vos papilles ❤

 

Pour 4 personnes

4 pains à hamburger

250g de boeuf haché

8 tranches de bacon

900g de tomates

1 gousse d’ail

40g d’oignon

250g de reblochon

2 cc d’origan

2 CS d’huile d’olive

Sel & poivre

 

 

Faites une incision sur les tomates, puis plongez-les quelques intants dans de l’eau bouillante. Epluchez-les, épépinez-les et coupez-les en petits dés

Chauffez la moitié de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les tomates.

Salez et poivrez et ajoutez l’ail haché et une cuillère à café d’origan

Laissez fondre à découvert sur feu doux jusqu’à ce que vous obteniez une compotée de tomate assez épaisse

Pendant ce temps, retirez la croute du reblochon, puis taillez le en fins batônnets.

Chauffez l’huile restante dans une poêle et faites y dorer le bacon.

Façonnez 4 steaks de boeuf bien plats.

Poivrez et parsemez d’une cuillère à café d’origan, puis faites les cuire dans la même poêle que le bacon.

Préchauffez le four à 180°C

Déposez les pains séparés en deux sur la grille du four recouverte de papier d’aluminium et faites-les dorer quelques minutes.

Emincez l’oignon

 

Tartinez chaques pains de sauce tomate

Garnissez les fonds d’oignon, puis ajoutez une tranche de bacon et les steaks.

Répartissez le reblochon dessus, recouvrer d’une tranche de bacon et fermez avec les chapeaux.

Enfourner pour 10 min environ, jusqu’à ce que le fromage fonde uniformément

Un régal avec des frites maison ou bien une petite salade verte agrémentée de quelques noix ou noisettes

Hamburger Savoyard

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