HARICOTS VERTS AUX TOMATES

Une délicieuse manière d’accoutumer les haricots verts, bien trop souvent mangé tels quels. La saveur des oignons caramélisés apportent de la douceur et une note sucrée à cet accompagnement

 

Haricots verts aux tomates

Ingrédients ( pour 4 personnes)

 

600g d’haricots verts (frais ou surgelés)

2 oignons

4 tomates

2 CàS d’huile d’olive

1 CàC de sucre

Sel et poivre

 

Portez une casserole d’eau à ébulition et salez la

Faites cuire 10min les haricots verts dans l’eau bouillante salée

Pendant ce temps, pelez les oignons et coupez les en rondelles fines

Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-les en quartiers

Haricots verts aux tomates

Mettez à chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons 2 à 3 minutes en remuant

Poudrez les avec le sucre et faites les blondir

Ajoutez les tomates, salez et poivrez et laissez cuire 10 min environ à feu doux

 

Haricots verts aux tomates

Des que les haricots sont cuits, égouttez-les

Après les 10 min de cuisson des tomates, ajoutez y les haricots, mélangez et laissez réchauffer une dizaine de minutes à feu doux

Haricots verts aux tomates

Vous pouvez servir cette recette avec n’importe quelle viande ou poisson

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s