LASAGNES

 

Hello tout le monde !!

Aujourd’hui je vous présente une de mes spécialités et que tout le monde adore j’ai nommé les lasagnes !!

C’est le genre de plat à réaliser quand vous ne voulez pas trop vous prendre la tête ou bien alors que vous recevez des enfants ou bien des personnes dont vous ne connaissez pas les goûts. Les lasagnes en général ça marche à tous les coups 😉

 

Lasagnes

 

Ingrédients pour 8 personnes

1 paquet de pâte à lasagnes

1 oignons

2 gousses d’ail

2 carottes

600g de boeuf haché

800g de purée de tomate

15 cl d’eau

20 cl de vin rouge

2 feuilles de laurier

Thym

Basilic

1 boule de mozzarella


Pour la sauce béchamel

100g de farine

100g de beurre

1 litre de lait

3 pincées de noix de muscade râpée


Pour le nappage

Emmental râpé

Parmesan râpé

Mozzarella

Beurre


Commencez par émincer les oignons et écraser l’ail.

Coupez en petits cubes les carottes.

Faites revenir les oignons et l’ail dans un peu d’huile d’olive.

Ajoutez les cubes de carottes et la viande et faite revenir le tout.

Lasagnes

Au bout de quelques minutes ajoutez le vin rouge et laissez cuire jusqu’à évaporation.

Ajoutez la purée de tomates, l’eau et les herbes.

Salez et poivrez, puis laissez mijoter pendant 45 min à feu doux.

Lasagnes


Pendant ce temps préparer la béchamel.

Faites fondre le beurre, puis hors du feu, ajoutez la farine d’un coup. Remettre sur le feu et remuer avec un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.

Ajoutez le lait peu à peu, remuer sans cesse avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.

Parfumé avec la muscade, salez et poivrez.

Laissez cuire 5 min à feu très doux en remuant et réservez.


Montage

Préchauffez votre four à 200°C

Coupez en morceaux moyens votre mozzarella.

Huilez votre plat à lasagnes.

Posez une fine couche de béchamel puis des feuilles de lasagnes, de la bolognaise de la béchamel, de la mozzarella et recommencer cela 3 fois de suite.

Sur la dernière couche ne mettez que de la béchamel et recouvrir de mozzarella, du fromage râpé et du parmesan râpé

Parsemez de quelques morceaux de beurre.

Enfournez 25 minutes.

 

Lasagnes
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2 commentaires sur « LASAGNES »

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