Bonjour à tous et toutes !! Aujourd’hui je vous propose un plat typique des Etats-Unis le Mac and Cheese littéralement macaronis et fromage !! Ce plat est en général servi aux enfants, mais les grands enfants en raffolent aussi 😉 en l’ayant réalisé je comprends pourquoi hihi malheureusement je n’avais pas de macaronis dans ma réserve alors j’ai utilisé des Penne Rigate, je ne pense pas que cela change énormément le goût 😉
Ingrédients pour 4 personnes
300g de macaroni
180g de cheddar râpé
20g de beurre
20g de farine
40 cl de lait
1 CC de moutarde
20 g de beurre
Chapelure
Cuire les pâtes dans une casserole d’eau tiède comme marqué sur l’emballage.
Les égoutter et les mettre de côté.
Préchauffez votre four à 180°C.
Préparez une béchamel, dans une casserole faire fondre 20g de beurre et ajoutez la farine remuez bien et ajoutez le lait petit à petit assez longtemps jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez ensuite la moutarde et saler, continuez de mélanger.
Ajoutez les 3/4 du Cheddar râpé et continuez de mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène et retirer du feu.
Ajoutez les macaronis à la sauce et mélanger afin que les pâtes soient bien enrobées et verser les dans un plat à gratin.
Versez de la chapelure, puis le reste du Cheddar râpé ainsi que les 20g de beurre coupé en petits morceaux.
Enfournez 30 min.
Bon appétit 🙂