MACARONS FRAMBOISE (MOCHES MAIS BONS )

Eh oui, parfois nous loupons ce que nous étions sûre de réussir !! Ce fut le cas de mes petits macarons chéris… Pourtant ce n’était pas mon premier essaie mais que voulez vous je crois que ma poche à douille à une dent contre moi… Ainsi que mon tamiseur qui jusqu’à présent m’avait rendu de bons et loyaux services et qui a décidé de me lâcher en plein tamisage de poudre d’amande 😥

SI l’esthétique est pour ainsi dire loupé le goût est un délice !! La recette est vraiment très bonne c’est pour ça que je vous la fait partager tout de même !!

 

Ingrédients

 

Pour les coques

75g de blanc d’oeufs ( 2 blancs )

90g de sucre

80g de poudre d’amande

80g de sucre glace

15 gouttes de colorant alimentaire rouge


Pour la garniture

70g de coulis de framboise

40g de sucre en poudre

30g de beurre


Pour les coques :

Battre les blancs à vitesse moyenne.

Quand la mousse fait des vagues, ajoutez 45g de sucre.

Continuez à battre à vitesse moyenne. Au retrait du mixeur, les blancs doivent former un bec d’oiseau.

Incorporez le sucre et le colorant.

Battre le mélange à vitesse maximum jusqu’à obtention d’une base lisse, brillante et homogène.

 

C'est juste après la photo que mon chère tamiseur ma abandonné RIP

C’est juste après la photo que mon chère tamiseur ma abandonné RIP

Ajouter ensuite la poudre d’amande tamisée et le sucre glace, remuer à la spatule lentement en ramenant les bords.

Formez un mélange homogène.

Macarons Framboise (moches mais bons )

Préchauffez votre four à 150°C

Mettre la préparation dans une poche à douille ( la fameuse hihi) et formez la coque du macaron ( environ 2cm de diamétre)

Enfournez 12 min

Laissez refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque

les vilains <3

les vilains ❤


La Garniture

Mélangez les ingrèdients dans une casserole à feu fort, portez à ébulition en remuant sans arrêt pendant 3 minutes.

Macarons Framboise (moches mais bons )

Sortir du feu et continuer à mélanger.

Quand le mélange épaissit, appliquer 1/2 cuillère à café sur la coque du bas, puis placer la coque du haut par dessus.

Laissez les reposer et conservez les au réfrigérateur

 

Macarons Framboise (moches mais bons )

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