MUFFINS ANGLAIS

Ces petites choses sont ce que je prèfère au monde pour le petit déjeuner !! On peut les déguster de plusieurs manières. Soit sucré, avec du beurre ou de la confiture ou bien même avec du miel c’est délicieux !! Ou alors salé avec du fromage, du saumon, du bacon ect..

Pour les déguster il faut les couper en deux et ensuite les toaster au grille pain. Aujourd’hui je vous propose la recette mais sachez que vous en trouvez très facilement dans le commerce dans n’importe quelle grande surface ( je vous conseil tout particulierement ceux de chez Leclerc Marques repère, j’en ai gouté plusieurs et ce sont vraiment les meilleurs

Ingrédients

250g de farine

1 Càc de sucre (que j’ai oublié de mettre mais ce n’est pas grave)

1/2càc de sel

1 sachet de levure de boulanger

40g de beurre

160ml de lait

Semoule de blé ou de riz

 

Dans un bol  mettez la lavure, le sucre et l’eau tiede, mélangez puis laisser 10min la levure se rèhydrater.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le beurre, ajoutez le mélange de levure et de lait

 

Muffins Anglais

Pétrir pendant 5 min, ajoutez de la farine si vous sentez que la pâte colle trop.

Arrêter après que la pâte soit devenue assez lisse.

Recouvrir ensuite le saladier d’un torchon pendant 1 heures

La pâte doit doubler de volume.

Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 1cm environ

 

Muffins Anglais

Découpez ensuite des cercles a l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce.

Placez les cercles sur un plateau recouvert de papier sulfuriseé er saupoudré recto/verso les cercles de semoule de blé ou riz

 

Muffins Anglais

Recouvrir du torchon et laisser reposer encore 1 heure afin de doubler encore de volume

Chauffez une poêle non adhésive sans matière grasse et à feu doux.

Déposez les muffins et laisser cuire pendant 5 min de chaque côté, pour obtenir une belle coloration dorée.

Muffins Anglais
Muffins Anglais
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3 commentaires sur « MUFFINS ANGLAIS »

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