MUFFINS CRUMBLE FRAMBOISES

 

Voici une recette qui nous vient directement des Etats-Unis, comme bien souvent sur mon blog vous l’avez sans doute remarqué 🙂

Des muffins extra moelleux avec un crumble sur le dessus au léger goût de cannelle  !!

Avis aux gourmands, amoureux comme moi des pâtisseries Américaines ❤


LE CRUMBLE

45g de farine

20g de sucre

20g de cassonade

1 pincée ou plus de cannelle suivant les goût 😉

30g de beurre froid préalablement coupé en morceaux

 

Mélangez la farine, les sucres et la cannelle.

Ajoutez le beurre coupé en morceau et sabler la préparation avec vos doigts jusqu’à ce que la pâte soit en gros morceaux.

 

Muffins crumble framboisesMuffins crumble framboises

LES MUFFINS

100g de beurre fondu

185g de sucre

2 oeufs

360g de farine

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

250 ml de lait

150g de framboises fraîches ou surgelées

 

Préchauffez votre four à 180°C

Mélangez le beurre fondu et le sucre dans un saladier.

Ajoutez le sucre vanillé et les oeufs un par un.

Muffins crumble framboises

Ajoutez ensuite la farine, la levure ainsi que le sel puis ajoutez le lait progressivement pour éviter les grumeaux.

Ajoutez les framboises et remuer délicatement.

Muffins crumble framboises

Dans des moules à muffins, déposez des petites caissettes ou du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.

Remplissez jusqu’au bord des caissettes et déposez un peu de crumble de manière égale.

Muffins crumble framboises

Enfournez 25 minutes et laissez refroidir avant de déguster.

Muffins crumble framboises
Muffins crumble framboises
Muffins crumble framboises
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