Voici une recette qui nous vient directement des Etats-Unis, comme bien souvent sur mon blog vous l’avez sans doute remarqué 🙂
Des muffins extra moelleux avec un crumble sur le dessus au léger goût de cannelle !!
Avis aux gourmands, amoureux comme moi des pâtisseries Américaines ❤
LE CRUMBLE
45g de farine
20g de sucre
20g de cassonade
1 pincée ou plus de cannelle suivant les goût 😉
30g de beurre froid préalablement coupé en morceaux
Mélangez la farine, les sucres et la cannelle.
Ajoutez le beurre coupé en morceau et sabler la préparation avec vos doigts jusqu’à ce que la pâte soit en gros morceaux.
LES MUFFINS
100g de beurre fondu
185g de sucre
2 oeufs
360g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
250 ml de lait
150g de framboises fraîches ou surgelées
Préchauffez votre four à 180°C
Mélangez le beurre fondu et le sucre dans un saladier.
Ajoutez le sucre vanillé et les oeufs un par un.
Ajoutez ensuite la farine, la levure ainsi que le sel puis ajoutez le lait progressivement pour éviter les grumeaux.
Ajoutez les framboises et remuer délicatement.
Dans des moules à muffins, déposez des petites caissettes ou du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
Remplissez jusqu’au bord des caissettes et déposez un peu de crumble de manière égale.
Enfournez 25 minutes et laissez refroidir avant de déguster.