Aujourd’hui je voulais partager avec vous une de mes entrées froides préférées
LES OEUFS EN GELEE !!
Je crois que j’en mange depuis que j’ai des dents hihi
Il existe pleins de recettes différentes mais celle que je vous propose aujourd’hui est celle que je préfére, celle qui me rappelle ceux de mon papa <3
Pour 6 oeufs
15cl de gelée en sachet
2 tranches de jambon en lanniéres
1/2 tomate
Estragon
Préparez la gelée en suivant les indications sur votre paquet
Coupez la moitiée de votre tomate en tous petits dés
Mettez les oeufs dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition et compter 7/8 minutes à partir des premiers frémissements
Rafraichissez aussitôt les oeufs sous l’eau froide pour stopper la cuisson
Verser 1 CS de gelée dans de petits moules ovales (ou à la limite des ramequins) et y ajouter une pincée d’estragon et faites prendre quelques minutes au frais
Ecalez les oeufs, et entourez les d’une lannière de jambon, posez les sur le lit de gelée ajoutez quelques petits dés de tomate et remplissez complétement le moule de gelée
Mettre au frais pendant au moins 4h
Régalez-vous !