Me revoici dans ma quête de faire moi-même les choses que l’on achète. Comme vous avez pu le constater je me suis attaqué aux fameux Pains aux Raisins
Je pensai que c’était beaucoup plus compliqué et finalement cette recette est à la porter de tous !!
Pour la pâte
350g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50g de beurre ramolli
12 cl de lait tiède
1 oeuf
Pour la garniture
50 cl de crème pâtissière <- la recette
100g de noisettes moulues
100g de raisins secs
50g d’amandes effilées
Mélangez dans un saladier ou de votre robot ou bien alors comme moi dans votre machine à pain, la farine, la levure, le sel, le sucre, le sucre vanillé, le beurre, l’oeuf et le lait.
Mélangez le tout jusqu’a ce que la pâte se décolle de la parois.
Couvrez avec un linge et placez le saladier dans un endroit tiède et laissez lever la pâte pendant 50 min
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière
Quand le volume de votre pâte à doublé, abaissez la pâte en forme de rectangle de 35x45cm
Recouvrez la pâte de crème pâtissière, puis répartissez les raisins sec, la poudre de noisettes
Enroulez la pâte dans le sens de la largeur et coupez des morceaux d’1cm d’épaisseur.
Disposez les pains aux raisins dans un plat recouvert de papier alu ou bien sulfurisé et saupoudrez d’amandes éffilées et laissez reposer 30min
Enfournez 30 min
Régalez-vous 😉
bonne idée avec les amandes effilées !!
Merci beaucoup ça apporte un petit plus gourmand 😊