POULET À LA BRETONNE

Une petite variante du traditionnel poulet rôti, pour les amateurs de cidre breton. J’ai trouvé cette recette sur le livre Recettes de Bretagne.

Ingrédients

1 poulet

Beurre demi sel

1 oignon

3 pommes de terre par personne

1/2 litre de cidre

Du lard pour les plus gourmands ( je n’en avais pas)

 

Préparation

Découpez votre poulet en morceaux

Faites dorer le poulet dans un gros morceaux de beurre sur feu assez vif

Retirez les et ajouter l’oignon émincé, les pommes de terre coupées en morceaux et le lard si vous en avez.

Salez et poivrez et faite revenir quelques minutes

Farinez les morceaux de poulet et les remettre dans la cocotte en mélangeant bien

Versez le cidre en remuant toujours

Couvrez er laisser mijoter à fau doux pendant 45min

 

Et voici une petite recette bretonne dans toute sa splendeur et c’est vraiment très bon !!

Poulet à la bretonne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s