Souvent quand il fait chaud comme aujourd’hui, nous ne savons pas trop quoi faire à manger. Une fois avoir fait le tour des barbecues et autres salades composées on aimerait bien faire autres choses. Comme une bonne ratatouille provençale par exemple ! Rien de très compliqué mais vraiment très bonne. Je n’aime pas quand elle est acide alors j’ai trouvé une super recette dans mon merveilleux livre « Les Bonnes Recettes de nos Grands-Méres » sans aucune acidité !!
Pour cette recette vous aurez besoin de :
4 tomates
1 poivron
1 courgette
1 aubergine
1 gros oignon
2 gousses d’ail
Huile d’olive
2 pincées de sucre
2 branches de thym
1 feuille de laurier
Sel et poivre
Equeutez l’aubergine et ka courgette, lavez-les, essuyez les et coupez les en rondelles.
Lavez et essuyez le poivro, coupez le en deux, retirez les graines et les cloisons blanches pui tailez le en lamelle courte
Lavez et essuyez les tomates, coupez les en deux et coupez les en rondelles fines
Pelez l’oignon et coupez le en rondelles fines
Pelez et écrasez l’ail
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et mettez y les oignons à blondir.
Ajoutez le poivron, faites le revenir 5 min, puis ajoutez l’aubergine et faites revenir encore 5 min.
Egouttez ensuite les légumes avec une écumoire et disposez-les dans une cocotte.
Faites de nouveau chauffer l’huile contenue dans la poêle mais n’hésitez pas à en remettre si vous estimez nécéssaire.
Jetez y vos courgettes et l’ail, faites les revenir 5 min puis égouttez-les avec l’écumoire et ajoutez-les dans la cocotte.
Mélangez, salez et poivrez
Couvrez avec les tomates, poudrez de sucre, ajoutez le thym et le laurier
Arrosez avec un peu d’huile puis couvrez et faites cuire ue heure à feu doux