RISOTTO AUX CÈPES

Bonjour à tous !! J’éspère que vous passé un bon week-end ?

Les températures ne font que de baisser il faut donc nous réchauffer alors je vous propose un bon petit risotto aux cèpes.

Si vous n’avez pas de cèpes frais n’hésitez pas à faire comme moi et à en acheter des séchés vous aurez juste besoin de les réhydrater.

 

Ingrédients

pour 4 personnes

500g de riz pour risotto

cèpes séchés ou cèpes frais à découper en dés

1/2 oignon

Persil

50g de beurre

25cl de crème fraîche liquide

1 verre de  vin blanc

1 bouillon de (légumes ou volaille) en cube

parmesan

 

Si vous optez pour les cèpes séchès, réhydratez-les pendant environ 30 min puis rincez-les et égouttez-les et laissez les de côté

Hachez la moitié de l’oignon et ensuite le persil

Faites bouillir le cube de bouillon dans 1 litre d’eau et laisser frémir pendant toute la préparation

Faites revenir les oignons avec 25g de beurre

Versez le riz dans les oignons et mélangez bien à feu moyen

Versez immédiatement un verre de vin blanc dans le riz et un petit peu de bouillon.

Répétez l’opération avec le bouillon à chaque fois que le riz a presque tout absorbé sans oublier de rester près de votre casserole pour remuer régulierement.

Quand il ne reste lus qu’un peu de bouillon, faites chauffer une poêle avec le reste du beurre et mettez y le persil haché.

Ajoutez les cèpes e faites revenir environ 5min puis enfin la crème fraiche.

Quand le bouillon du riz est absorbé (au bout de 25/30min), vous pouvez verser les cèpes, la crème et le persil sur le riz tout en continuant à bien mélanger

Préparez votre parmesan et saupoudrez le riz, toujours en mélangeant.

C’est prêt bon appétit !!

 

Risotto aux Cèpes
Risotto aux Cèpes
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