Bonjour à tous !! J’éspère que vous passé un bon week-end ?
Les températures ne font que de baisser il faut donc nous réchauffer alors je vous propose un bon petit risotto aux cèpes.
Si vous n’avez pas de cèpes frais n’hésitez pas à faire comme moi et à en acheter des séchés vous aurez juste besoin de les réhydrater.
Ingrédients
pour 4 personnes
500g de riz pour risotto
cèpes séchés ou cèpes frais à découper en dés
1/2 oignon
Persil
50g de beurre
25cl de crème fraîche liquide
1 verre de vin blanc
1 bouillon de (légumes ou volaille) en cube
parmesan
Si vous optez pour les cèpes séchès, réhydratez-les pendant environ 30 min puis rincez-les et égouttez-les et laissez les de côté
Hachez la moitié de l’oignon et ensuite le persil
Faites bouillir le cube de bouillon dans 1 litre d’eau et laisser frémir pendant toute la préparation
Faites revenir les oignons avec 25g de beurre
Versez le riz dans les oignons et mélangez bien à feu moyen
Versez immédiatement un verre de vin blanc dans le riz et un petit peu de bouillon.
Répétez l’opération avec le bouillon à chaque fois que le riz a presque tout absorbé sans oublier de rester près de votre casserole pour remuer régulierement.
Quand il ne reste lus qu’un peu de bouillon, faites chauffer une poêle avec le reste du beurre et mettez y le persil haché.
Ajoutez les cèpes e faites revenir environ 5min puis enfin la crème fraiche.
Quand le bouillon du riz est absorbé (au bout de 25/30min), vous pouvez verser les cèpes, la crème et le persil sur le riz tout en continuant à bien mélanger
Préparez votre parmesan et saupoudrez le riz, toujours en mélangeant.
C’est prêt bon appétit !!