Comme vous avez du le remarquer j’adore plus que tout les myrtilles !! J’essaie de les marier avec tous les desserts possible et immaginable alors forcément je ne pouvais pas passer à côté de la fameuse tarte aux myrtille tirée de ma Bible Culinaire « Les Bonnes recettes de nos Grands-Mères »
Ingrédients
1 pâte sablée
200g de myrtilles
30g de poudre d’amandes
50g de sucre
2 oeufs
20cl de crème fraîche
1/2 cc de cannelle
Sucre glace
Préchauffez votre four à 180°C
Lavez rapidement les myrtilles, séchez-les sur du papier absorbant.
Mettre votre pâte dans un moule à tarte et recouvrez-la avec la poudre d’amandes
Ajoutez les myrtilles et poudrez avec le sucre
Faite cuire 10min
Sortez le moule du four.
Battez rapidement au fouet les oeufs, la crème et la cannelle.
Versez sur les myrtilles et enfournez à nouveau pendant 20min
Servez chaud ou froid, poudré de sucre glace
Régalez-vous !!!