Bretagne/ Plat

TARTE BRETONNE AUX OIGNONS DE ROSCOFF

Pour ma semaine spéciale Bretagne je voulais commencer par vous présentez un produit typiquement breton l’oignon de Roscoff. Avec son petit gout sucré il vous surprendra par sa douceur. Il bénéficie d’une AOP ( appellation d’origine contrôlé ) ce qui vous garanti d’avoir toujours des oignons 100% bretons.

Logo de l'oignon de Roscoff

Logo de l’oignon de Roscoff

Passons à la recette, idéal avec une salade verte, pour un diner léger.

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 pâte brisée

7 oignons de Roscoff

3 CaS de créme fraiche

2 CaS de farine

Gruyere râpé

3 oeufs

Beurre demi-sel

200g de lardons

 

Préchauffer votre four à 200°C

Eplucher et couper en lamelle les oignons ( prenez des mouchoirs hihi)

Faites chauffer dans une poele un gros bout de beurre demi sel et y mettre les oignons, puis les faire cuire à peu près 15min en remuant régulièrement

Ensuite mettre les oignons dans un plat et recouvrer les de farine et mélanger bien

Faire cuire vos lardons dans la même poêle

Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs, la crème fraiche, les lardons et les oignons, saler et poivrer

Etaler votre pâte dans un moule à tarte, et verser la préparation dedans

Recouvrir de fromage râpé et enfournez pendant 35 min

Vous n’avez plus qu’à vous regalez !!

Tarte Bretonne aux oignons de Roscoff
Tarte Bretonne aux oignons de Roscoff
Tarte Bretonne aux oignons de Roscoff
Tarte Bretonne aux oignons de Roscoff
Tarte Bretonne aux oignons de Roscoff
Tarte Bretonne aux oignons de Roscoff

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