Pour ma semaine spéciale Bretagne je voulais commencer par vous présentez un produit typiquement breton l’oignon de Roscoff. Avec son petit gout sucré il vous surprendra par sa douceur. Il bénéficie d’une AOP ( appellation d’origine contrôlé ) ce qui vous garanti d’avoir toujours des oignons 100% bretons.
Passons à la recette, idéal avec une salade verte, pour un diner léger.
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte brisée
7 oignons de Roscoff
3 CaS de créme fraiche
2 CaS de farine
Gruyere râpé
3 oeufs
Beurre demi-sel
200g de lardons
Préchauffer votre four à 200°C
Eplucher et couper en lamelle les oignons ( prenez des mouchoirs hihi)
Faites chauffer dans une poele un gros bout de beurre demi sel et y mettre les oignons, puis les faire cuire à peu près 15min en remuant régulièrement
Ensuite mettre les oignons dans un plat et recouvrer les de farine et mélanger bien
Faire cuire vos lardons dans la même poêle
Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs, la crème fraiche, les lardons et les oignons, saler et poivrer
Etaler votre pâte dans un moule à tarte, et verser la préparation dedans
Recouvrir de fromage râpé et enfournez pendant 35 min
Vous n’avez plus qu’à vous regalez !!