TARTE FAÇON CHEESECAKE AUX POIRE CARAMÉLISÉES

Bonjour !!! J’espère que vous allez bien ?

Aujourd’hui je vous propose une recette assez originale, alors que ce n’était pas le but recherché hihi.

Pour être honnête je voulais faire un simple cheesecake tout ce qu’il y a d’ordinaire mais, comme d’habitude il y a un « mais » sinon avouez que ce ne serait pas drôle 😉

Ce qui a tout changé c’est la taille de mon moule que j’ai un peu sous-estimé.. Comme il était légèrement trop grand, mon cheesecake n’était pas du tout mais, pas du tout épais…

Pour tout vous dire j’appréhendais énormément, car c’était un gâteau que m’avais commandé ma maman pour des invités et pour nous-même.. Et oh joie il s’est avéré qu’il était vraiment délicieux !

Différent d’un cheesecake mais vraiment bon, c’est pour cela que je l’ai nommé « tarte ».

Bien sûre si vous désirez avec cette recette faire un cheesecake traditionnel vous pouvez tout à fait, il vous suffit juste de prendre un moule rond pas très grand.

 

Ingrédients


Pour la base

180g de speculoos

40g de beurre


Pour les poires

4 poires

30g de sucre en poudre


Pour la garniture

400g de fromage Philadelphia

40g de farine

2 oeufs

60g de sucre en poudre


 

Réduisez les spéculons en poudre, incorporez le beurre fondu et malaxez. Tapissez le fond d’un moule à charnière de spéculons er faites précuire 15min à 180°C

Tarte façon cheesecake aux poire caraméliséesTarte façon cheesecake aux poire caramélisées

Pelez et épépiner les poires et faites-les caraméliser dans le sucre en poudre, elles doivent être fondantes

Tarte façon cheesecake aux poire caramélisées

Faites blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre, ajoutez le fromage Philadelphia et la farine. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange jaune, sucre etc..

Tarte façon cheesecake aux poire caramélisées

Placez les poires sur la base de spécuoos et ensuite versez le mélange fromage et oeufs.

Faites cuire pendant 55min à 175°C, au bout de 30 min de cuisson placez une feuille d’aluminium  pour qu’il ne noircisse pas.

Sortez le ensuite du four, laissez le refroidir à température ambiante et une fois qu’il est bin refroidi, placez le au réfrigérateur pendant une nuit.

Bon appétit !

Tarte façon cheesecake aux poire caramélisées
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