Nous continuons dans notre lancé de la cuisine asiatique avec le traditionnel Riz Cantonais. Recette très facile à faire et ressemblante à celle chez le traiteur chinois.
Ingrédients
4 personnes
300g de riz que vous aurez déjà cuit
1 carotte
2 oeufs
50g de dés de jambon ( ou crevettes, poulet etc..)
100g de maïs
100g de petits pois
1 CS d’huile neutre
1 petit oignon
1 CS de sauce soja
Sel et poivre
Epluchez et découpez la carotte et l’oignon en petits dés.
Faites revenir les cubes de carotte 5 min dans une poêle avec l’huile en ajoutant les dés de jambon et la sauce soja.
Ajoutez ensuite le riz déjà cuit et mélangez bien pour décoller les grains.
Ajoutez l’oignon, le sel et re mélangez.
Versez les oeufs battus sur le riz directement et mélangez encore pour que l’oeuf se répartisse sur tout le riz, continuez de mélanger pour décoller les grains de riz.
Ajoutez en dernier le maïs et les petits pois, laissez chauffer 2 min c’est prêt !!