Voici (encore une fois hihi) un incontournable du petit déjeuner anglais ou bien encore du tea time ! A ne surtout pas confondre avec les muffins anglais (la recette ici). Les muffins resemble plus à de petits pains, les scones eux ressemblent plus à de petits gâteaux. La préparation est rapide et très simple. Personellement j’ai réalisé cette recette en me levant pour le petit déjeuner en à peine 20min ils étaient prêts !
Pour 6 scones vous aurez besoin de :
250g de farine + un peu pour le plan de travail
40g de beurre
15cl de lait
1,5 CaS de sucre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Préchauffer votre four à 220°C
Dans un grand saladier mélanger à la main la farine , la levure et le beurre coupé en petits morceaux
Y ajouter le sucre, le sel et le lait.
Trvailler toujours à la main jusqu’à obtenir une pâte souple, si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine
Sur un plan de travail fariné, etaler la pâte a la main de façon à ce qu’elle fasse 2cm d’épaisseur
Découpez à l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce des disques de pâte d’environ 5/6cm de diamètre.
Récupérer les chutes pour refaire une boule pour faire de nouveaux disques
Disposer sur la plaque du four, recouvert de papier sulfurisé, les disques de pâte er enfourner 13/14 min selon l’épaisseur (il faut qu’ils soient bien gonflés et dorés)
Dégustez chaud coupé en deux, et garnisser soit de beurre confiture, crème fraiche comme vous le souhaitez !!
Vous pouvez ajoutez à votre pâte avant cuisson des raisins sec, myrtilles ect… Je pense que ca doit être meilleure que nature comme j’ai fais !!