Lunettes aux abricots

Bonjour à tous !! Comment allez vous en ce 2 d’octobre ?

Aujourd’hui j’avais envie d’utiliser mes abricots au sirop que j’avais au fond de mes placards. Et pourquoi ne pas réaliser des lunettes aux abricots ou bien appelé aussi Oranais. J’en vois régulièrement dans les vitrines des boulangeries mais sans jamais en acheter ni en manger d’ailleurs ^^

Une recette hyper rapide si l’on achète de la pâte feuilletée toute faite. Par manque de temps je n’ai pu la réaliser moi même mais vous trouverez la recette ici si vous désirez la faire ça n’en sera que meilleur !! Vous pouvez aussi acheter, je crois, de la crème pâtissière toute faite. Mais pour moi cela est juste impossible car comme avec la crème anglaise j’ai un peu de mal avec l’industrielle…

Recette idéale pour le goûter des enfants et/ou des grands bien sûre 😉 accompagnée d’un thé ou d’un chocolat chaud !!

Ingrédients

1 pâte feuilletée

Abricots au sirop

Crème pâtissière

1 oeuf

Sucre en perles ou sucre glace

 

Egoutter les abricots.

Etaler votre pâte feuilletée sur votre plan de travail recouvert de papier cuisson.

Découper les en carrés.

A l’aide d’une cuillère, étaler la crème pâtissiere au centre du carré.

Placer les oreillons d’abricots par deux.

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Plier le premier coin et replier le coin opposé presser légerement et badigeonner de jaune d’oeuf l’ensemble du feuilleté.

P1050058.JPGP1050060.JPG

 

 

 

 

 

Parsemer de sucre perlé (ou sinon ajouter du sucre glace en fin de cuisson dès qu’ils seront froid.)

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Faire cuire 20 min à 180°C

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4 commentaires sur « Lunettes aux abricots »

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