Granola maison

 Ca faisait longtemps que je n’avais pas réalisé de pâtisserie industrielles « home-made ». Et comme chez moi tout le monde adore les Granolas je me suis dit qu’il fallait que je me lance !!

Je suis hyper contente du résultat, le goût et la texture sont quasiment identique !!

Allé lancez vous !! Ils feront leurs petits effets pour le goûter !!


Ingrédients

125g de farine

75g de farine complète

60g de sucre roux

3g de levure chimique

1/2 CC de sel

75g de beurre pommade

5 CS d’eau froide

150g de chocolat noir ou au lait


Dans un saladier, mélanger les 2 types de farine.

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Ajouter le sucre, le sel et la levure chimique et mélanger.

AJouter le beurre mou et travailler avec le bout des doigts pour obtenir un ensemble sableux.

Incorporer l’eau froide et mélanger bien l’ensemble jusqu’à former une boule de pâte.

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Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et placez au réfrigérateur 1h30 à 2h.

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Préchauffer votre four à 180°C.

Découper vos biscuits avec un emporte pièce rond ou bien un verre.

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Disposer vos biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes.

Laisser refroidir sur une grille

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Faites fondre le chocolat au bain marie et plongez un par un les biscuits dans le chocolat.

Placez au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse puis sortez les pour qu’ils ne soient pas trop durs.

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6 commentaires sur « Granola maison »

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