Chausson à l’orientale

Une petite recette salée pour changer un peu les gourmands 😉

Récemment, j’ai investie dans des petits moules pour faire des chaussons et forcément j’avais envie de réaliser des chaussons home made !!

J’ai opté pour une version salée mais il existe de nombreuse recettes sucrées, que bien sure je réaliserait bientôt 😉

J’ai décidé de faire ma pâte brisée moi même, mais si vous préférez vous pourrez très bien en acheter une du commerce.

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Ingrédients

Pour 4 personnes

1 pâtes brisée ou feuilletée

400g de viande hachée

3 oignons blancs

50g de raisins secs

25g de pignons de pin

1 CS d’huile d’olive

1 oeuf

Ciboulette

2 pincées ou plus de 4 épices

1 CC de cumin

Sel et poivre


 

Dans une grande poêle ou sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les oignons à feu doux jusqu’à ce qu’ils caramélise légèrement.

Ajouter la viande et faites cuire à feu vif en mélangeant souvent.

Saler et poivrez, ajouter les raisins secs, les pignons de pin et les épices, remuer et laisser cuire quelques minutes.

Ajoutez la ciboulette et mélanger et retirez du feu.

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Préchauffer votre four à 210°C.

Etaler votre pâte et poser la sur une plaque allant au four et versez le contenu de la sauteuse sur la moitié de la pâte (ou vous pouvez réaliser plusieurs petits chaussons) jusqu’à 2 cm du bord.

Rabatter la pâte sans farce sur la farce, et avec les dents d’une fourchette souder les 2 bords du chaussons en appuyant tout autour.

Badigeonner toute la surface avec l’oeuf battu.

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Cuire au four pendant 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Déguster avec une salade verte un vrai délice !!


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2 commentaires sur « Chausson à l’orientale »

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