Petits carrés au citron

Vous aimez le citron ?? Et vous êtes gourmands? Alors j’ai la recette qu’il vous faut ! Ces petits carrés au citron feront un allié exceptionnel pour votre tea time de 17h 😉

P1050184.JPG


Pour le biscuit

170g de beurre

250g de farine

75g de sucre glace

3 grosses pincées de fleur de sel

Coupez votre beurre en petits morceaux.

P1050172.JPG

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et le sel.

Ajouter le beurre râpé et pétrissez avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée.

P1050174.JPG

Placez votre pâte dans un moule à bord haut et étaler la à la main. Puis placée la au congélateur 15 minutes.

P1050176.JPG

Préchauffer votre four à 180°C.

Une fois les 15 minutes passées enfourner votre pâte 20 minutes.


Pour la garniture

4 oeufs battus

270g de sucre

3 CS de farine

185 ml de jus de citron frais

60 ml de lait

Sucre glace

Dans un saladier ou dans le bol de votre robot mettez vos œufs, le sucre et la farine et fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ensuite ajouter le jus de citron et le lait et continué à fouetter.

Une fois la cuisson de la pâte terminée sortez là du four et baisser la température à 160 C.

Verser directement le mélange précédent sur la pâte et enfourner 20min.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace puis découper le tout en petits carrés.


P1050185

Publicités

2 commentaires sur « Petits carrés au citron »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s