Bonjour à tous !! Je suis tellement contente que la pluie et le froid pointe le bout de leurs nez !! Pourquoi me direz-vous ?? Car pour mon anniversaire (donc au mois de juin) j’ai eu comme cadeau une véritable cocotte en fonte Staub !! Et en été il est rare de préparer des petits plats mijotés 😉
En farfouillant dans mon congélateur j’ai découvert un poulet et je me suis dit qu’il ferai un bon compagnon à ma cocotte chérie. Et il me restait 4 citrons de mes carrés au citron.
Vous pourrez très bien réaliser cette recette sans une grosse cocotte, vous pouvez tout à fait utiliser une poêle à bords hauts.
Ingrédients
1 poulet
4 citrons
5 gousses d’ail
1 bouillon de poule
Huile d’olive
Sel et poivre
Commencer par retirer grossièrement les zestes des citrons et les couper dans le sens de la longueur.
Eplucher les gousses d’ail.
Placer dans le croupion 2 gousses d’ail et 2 rondelles de citron.
Mettez l’huile d’olive à chauffer avec les gousses d’ail restantes dans la cocotte.
Faites ensuite dorer le poulet sur toutes les faces quelque minute.
Pendant ce temps faites bouillir 1/4 d’eau et mettez y le bouillon.
Recouvrer à moitié le poulet d’eau et ajoutez le bouillon.
Saler, poivrez et couvrir. Laisser cuire à feu doux 2h (plus ou moins suivant la grosseur du poulet.)
Bon appétit!!
Elle à l’air bien sympa cette recette, je la garde de côté. Belle semaine.
J'aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup !! Passe une belle semaine également ❤
J'aimeJ'aime