GATEAU DRACULA (gâteau damier)

Hello les petits montres !!!

C’est bientôt Halloween alors, j’ai crée un gâteau Dracula qui vous rendra complètement assoiffé de sang mouhaha.

En réalité il s’agit d’un gâteau damier, orange et noir aux couleurs d’Halloween. Au dessus du gâteau pour la décoration j’ai utilisé de la pâte à sucre pour la première fois !! Pour l’effet je dois avouer que ça fait son petit effet wahou ! Mais au niveau du goût je n’aime pas trop… C’est est un peu trop chimique et beaucoup trop sucré…

L’avantage de ce gâteau c’est que vous pouvez faire la décoration de votre choix. Un conseil cependant, prévoyez de le réaliser la veille car la réalisation est un peu longue…

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Ingrédients

400g de farine

400g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

200g de beurre fondu

30 cl de lait

6 oeufs

1 sachet de levure chimique

Colorant orange

1 CS de cacao en poudre non sucré

200g de chocolat blanc

20cl de crème entière liquide chaude

250g de mascarpone


Les génoises

Fouetter les oeufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.

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Ajoutez ensuite un tiers de la farine tamisée.

Ajoutez la moitié du lait en mélangeant bien et ajouter le beurre fondu et continuer de mélanger.

Versez le reste de farine tamisé et la levure chimique puis le restant de lait.

Divisez le mélange obtenu en 2 à parts égales. (750g chacune)

Dans une moitié, ajouter le cacao en mélangeant bien. Et dans l’autre ajoutez le colorant orange.

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Pour le montage je me suis aidé de ce moule (si vous n’en avez pas je vous conseille de jeter un petit coup d’oeil à cette vidéo)

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Versez donc dans les moules en enfourné à four chaud à 180°C pendant 25 minutes ( la lame d’un couteau planté dedans doit être sèche.

Laissez refroidir les génoises.

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La crème

Coupez le chocolat blanc en morceaux et mettez les dans un saladier.

Faites chauffer la crème au micro onde et versez la sur le chocolat blanc et attendez 2 minutes que le chocolat fonde.

Fouetter pour mélanger.P1050229.JPG

Ajoutez ensuite la mascarpone, mélanger et placer au congélateur 30 minutes.

Fouetter ensuite au robot ce mélange bien froid de manière à obtenir une sorte de ganache au chocolat blanc.

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Montage ( si vous possédez un moule à gâteau damier)

Une fois que vos génoises sont bien refroidies, égaliser les avec un couteau à pain sur le dessus pour avoir une surface bien lisse.

Placez votre première génoise sur un moule et recouvrez la de crème, et placez le deuxième gâteau et recouvrez aussi de crème et mettre la 3ème génoise.

Pour la décoration, vous pouvez très bien mettre de la crème tout autour du gâteau afin d’obtenir un total look blanc ^^ et ajoutez des petites déco dessus.

Ou bien alors recouvrez le de glaçage au chocolat

Ou bien comme moi ajoutez de la pâte à sucre afin de réaliser un décor comme un costume.


Je vous souhaite à tous un très joyeux Halloween !!!!


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