Le cannelés on l’aime ou le déteste !!! Comme vous le savez moi je ne déteste pas grand chose au grand regret de ma balance ^^
J’adore cette petite pâtisserie d’origine Bordelaise, avec son petit goût de rhum qui le caractérise bien. J’ai découvert en réalisant cette recette qu’il fallait du temps pour façonner ces petites choses.
Comptez 1 jour voir 2 de repos de la pâte et 1h20 de cuisson !!
Ingrédients
Pour 16 cannelés
50 cl de lait
2 oeufs
2 jaunes d’oeufs
1/2 gousses de vanille
3 CS de rhum
100g de farine
200g de sucre en poudre
25g de beurre
Commencez par mélanger la farine, le sucre et les oeufs.
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille et le beurre.
Versez le lait bouillant sur le mélange précédant et mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide et laissez refroidir et ajouter le rhum.
Placez au réfrigérateur au moins 24h moi je l’ai laissé reposer 2 jours.
Le jour de la préparation, sortez la pâte 1h avant la cuisson.
Préchauffez votre four à 220°C.
Versez la pâte dans les moules, mais en ne les remplissant qu’au 3/4.
Faites cuire à 220°C pendant 5 minutes et baissez le thermostat à 180°C pendant 1h20. Le cannelé doit avoir une croûte brune.
Je vais essayer cet après midi merci
Envoyé depuis mon appareil mobile Samsung.
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moi j’adore !!
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