Hello tout le monde !! Nous continuons sur notre lancée des recettes spéciales Noël avec aujourd’hui des Marzipans. Des petites douceurs à servir avec une tasse de thé ou alors de café…
Ingrédients
300g de pâte d’amande
1 gousse de vanille
1 citron
150g de chocolat blanc
100g de sucre glace + un peu pour le plan de travail
Travaillez la pâte d’amande en la malaxant afin de la rendre souple et lisse.
Découpez la en petits morceaux.
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez la pour récupérer les graines.
Prélevez les zestes du citron et pressez le jus.
Disposez les morceaux de pâte d’amande dans un saladier et ajoutez les graines de vanille, les zestes de citron et le jus.
Mélangez avec les mains de manière à obtenir une belle pâte bien homogène.
Sur votre plan de travail saupoudré un peu de sucre glace.
Réalisez un boudin de pâte bien régulier.
Découpez ensuite des morceaux de 2 cm.
Roulez chaque morceau entre vos mains afin d’obtenir de belles boules bien régulières.
Disposez-les sur une assiette et placez-les au congélateur pendant 2 heures. Elles durciront et seront plus faciles à travailler.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc.
Tamisez le sucre glace dans un récipient.
Sortez les boules du congélateur.
Prélevez un peu de chocolat blanc que vous étaler sur la paume de votre main, puis reprenez vos boules et roulez-les avec le chocolat blanc enrobe la boule.
Enrobez la boule avec le sucre glace et tamisez les afin d’enlever l’excédent.
Laissez figer quelques instants et déguster 😉
Une douce gourmandise festive !
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Oh que oui avec un petit thé au coins de la cheminée
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