Risotto aux coquilles Saint-Jacques

BONNE ANNÉE À TOUS LES GOURMANDS !! ❤

 Me re voici après la période des fêtes… Ou j’ai été malade pendant 2 semaines ce qui explique que je n’ai pas été très présente malgré mes nombreuses recettes de prévues 😦 mais comptez sur moi pour me rattraper 😉

Commençons la nouvelle année par un délicieux risotto crémeux aux coquilles Saint-Jacques.

Pour cette recette je vous conseille fortement d’utiliser des vraies Saint-Jacques, achetées chez votre poissonnier ou alors surgelées ( ce sont les plus chères..)

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Ingrédients pour 4 personnes

300 g de riz spécial risotto

16 coquilles Saint-Jacques

90 g de beurre

1 CS d’huile d’olive

2 cubes de bouillon de poule + 80 cl d’eau

2 oignons

10 cl de vin blanc de cuisine

Parmesan

Sel et Poivre


 

Coupez les oignons en très fines lamelles

Faites fondre les 2 bouillons dans l’eau et réservez.

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Faites revenir les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec l’huile d’olive, les saisir 2 minutes maximum pour ne pas les dessécher.

Les réserver.

Dans un fait-tout, faites chauffer le beurre et y faire blondir les oignons à feu vif et ajoutez le riz.

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Baissez le feu au minimum et quand le riz est translucide, ajoutez le vin blanc.

Une fois le vin absorbé, ajoutez une louche de bouillon de poule et couvrer votre cocotte puis laissez le liquide s’absorber.

Ajoutez ensuite une louche de bouillon et répétez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. Votre riz ne doit pas être sec il doit être bien crémeux.

Salez et poivrez puis ajoutez le parmesan.

Ajoutez les noix de Saint-Jacques et les laisser se réchauffer doucement 2 minutes.

Servir bien chaud !!

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