Blondie

Hello, hello !! Aujourd’hui petite recette américaine, ça faisait longtemps 🙂 Encore une fois j’ai été malade une partie du week-end et j’en ai évidement profité pour regarder énormément de séries ( made in USA what else ?) Ce qui m’a fortement donné envie de réaliser une petite pâtisserie d’outre Atlantique ❤ que j’ai trouvé dans mon livre « New-York les recettes culte »

Je vous propose la recette du Blondie, qui est en gros une sorte de brownie au chocolat blanc !!

Les becs sucrés en raffoleront !!

DSCN0207


 

Ingrédients

150 g de beurre

8 cl d’huile neutre

300 g de cassonade

2 oeufs

1 CC de vanille liquide

300 g de farine

2 CC de levure chimique

Une pincée de sel

75 g de chocolat blanc haché

100g de noix de pécan hâchées ( ou amandes hachées ce que j’ai pris)


Préchauffez votre four à 180°C

Dans une casserole faîte fondre le beurre à feu doux, ajoutez l’huile, la cassonade, les oeufs et la vanille. Fouettez énnergiquement pendant quelques minutes.

DSCN0189.jpg

Ajoutez ensuite les ingrédients secs ( farine, levure, sel, chocolat blanc et noix de pécan) mélangez de manière à ce que tout soit homogène.

DSCN0194.jpg

Versez dans grand moule, carré ou rond, recouvert de papier sulfurisé et enfournez 30 minutes.

DSCN0195.jpg

Attendez que le Blondie soit bien refroidi et coupé le en carré.

DSCN0199.jpg

 

Publicités

Un commentaire sur « Blondie »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s