Pâtisserie/ USA

Blondie

Hello, hello !! Aujourd’hui petite recette américaine, ça faisait longtemps 🙂 Encore une fois j’ai été malade une partie du week-end et j’en ai évidement profité pour regarder énormément de séries ( made in USA what else ?) Ce qui m’a fortement donné envie de réaliser une petite pâtisserie d’outre Atlantique <3 que j’ai trouvé dans mon livre « New-York les recettes culte »

Je vous propose la recette du Blondie, qui est en gros une sorte de brownie au chocolat blanc !!

Les becs sucrés en raffoleront !!

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Ingrédients

150 g de beurre

8 cl d’huile neutre

300 g de cassonade

2 oeufs

1 CC de vanille liquide

300 g de farine

2 CC de levure chimique

Une pincée de sel

75 g de chocolat blanc haché

100g de noix de pécan hâchées ( ou amandes hachées ce que j’ai pris)


Préchauffez votre four à 180°C

Dans une casserole faîte fondre le beurre à feu doux, ajoutez l’huile, la cassonade, les oeufs et la vanille. Fouettez énnergiquement pendant quelques minutes.

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Ajoutez ensuite les ingrédients secs ( farine, levure, sel, chocolat blanc et noix de pécan) mélangez de manière à ce que tout soit homogène.

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Versez dans grand moule, carré ou rond, recouvert de papier sulfurisé et enfournez 30 minutes.

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Attendez que le Blondie soit bien refroidi et coupé le en carré.

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1 Comment

  • Reply
    Chréalotte
    16 janvier 2018 at 12 12 47 01471

    Sympa, je tenterai tiens !

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