Voici une recette de pâte qui à mis ses plus beaux habits !! Une valeur sûre quand vous recevez du monde, mais que l’inspiration à disparue ou alors que vous soyez incertains des goûts de vos convives…
J’ai utilisé des Linguines ( genre de spaghettis mais plates) vous pouvez tout aussi bien utilisé des Spaghettis ou alors des Tagliatelles. Quoi qu’il en soit préférez pour ce genre de plat des pâtes « longues ».
Un petit conseil cependant pour cette recette ( ce que malheureusement je n’ai pas suivie) faites ce plat à la dernière minute, et une fois terminé servez- le directement. Ce que je n’ai pas fait et ce qui à rendu les linguines un peu sèches. Je les auraient préféré plus crémeuses.
Ingrédients pour 4 à 5 personnes
400 g de linguine ou autre pâtes longues
300 g de queue de crevettes décortiquées crues ( je vous conseil des surgelées)
20 g de beurre
1 CS d’huile d’olive
100 ml de Cognac
1 CS de concentré de tomate
150 g de crème fraîche
La moitié d’un oignon
Sel et poivre
Dans un poêle versez la cuillère à soupe d’huile d’olive et faites y revenir les crevettes jusqu’à ce quelles deviennent roses et réservez.
Plongez les pâtes dans une grande casserole d’eau salée et laissez les cuire suivant le temps indiqué sur le paquet.
Dans la poêle ayant contenue les crevettes, faites revenir l’oignon dans les 20 g de beurre jusqu’à coloration de celui-ci.
Ajoutez les crevettes cuites et versez le cognac. Faites cuire jusqu’à évaporation complète de l’alcool.
Salez, poivrez.
Ajoutez le concentré de tomates et la crème fraîche et porter à ébullition.
Ajoutez les pâtes et faites les revenir 1 minutes ( PAS PLUS !!!!) et servez directement.
Bon appétit 🙂