Aujourd’hui je vous propose une recette qui ravira vos invités en entrée lors de vos repas. Une version salé des fameux financiers avec ce petit goût de parmesan qui fait toute la différence !!
Une entrée fraîche et original 🙂
Ingrédients pour 6 financiers
Garniture
3 tranches de saumon fumé ( d’Écosse de préférence 🙂 )
10 cl de crème fraîche
Le jus de la moitié d’un citron vert
Sel et poivre
Financiers
50 g de poudre d’amande
60 g de beurre
20 g de farine
80 g de parmesan râpé
3 blancs d’oeufs
1 pincée de piment d’Espelette
Les zestes d’un citron vert
Financiers
Préchauffer votre four à 180°C
Faite fondre le beurre et laisser le tiédir.
Mélangez la farine, la poudre d’amandes, le parmesan et les zestes du citron vert et la pincée de piment.
Ajoutez les blancs d’oeufs et le beurre fondu puis mélangez énergiquement.
Versez la préparation dans des moules à financier légèrement beurrés.
Enfournez 20 minutes.
Laissez ensuite refroidir dans les moules, hors du four puis démoulez.
Garniture
Coupez le saumon fumé en lamelles puis disposez le sur les financiers.
Coupez un citron vert et coupez le en lamelles également et placez une rondelle sur le saumon.
Mélangez la crème fraîche avec du jus de citron, du sel et du poivre et placez dans une coupelle pour « tremper » votre financier.