Financier au saumon

Aujourd’hui je vous propose une recette qui ravira vos invités en entrée lors de vos repas. Une version salé des fameux financiers avec ce petit goût de parmesan qui fait toute la différence !!

Une entrée fraîche et original 🙂

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Ingrédients pour 6 financiers

Garniture

3 tranches de saumon fumé ( d’Écosse de préférence 🙂 )

10 cl de crème fraîche

Le jus de la moitié d’un citron vert

Sel et poivre

Financiers

50 g de poudre d’amande

60 g de beurre

20 g de farine

80 g de parmesan râpé

3 blancs d’oeufs

1 pincée de piment d’Espelette

Les zestes d’un citron vert


Financiers

Préchauffer votre four à 180°C

Faite fondre le beurre et laisser le tiédir.

Mélangez la farine, la poudre d’amandes, le parmesan et les zestes du citron vert et la pincée de piment.

Ajoutez les blancs d’oeufs et le beurre fondu puis mélangez énergiquement.

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Versez la préparation dans des moules à financier légèrement beurrés.

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Enfournez 20 minutes.

Laissez ensuite refroidir dans les moules, hors du four puis démoulez.


Garniture

Coupez le saumon fumé en lamelles puis disposez le sur les financiers.

Coupez un citron vert et coupez le en lamelles également et placez une rondelle sur le saumon.

Mélangez la crème fraîche avec du jus de citron, du sel et du poivre et placez dans une coupelle pour « tremper » votre financier.


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