Risotto au Gorgonzola

Hello tout le monde !! Aujourd’hui je vous propose une recette en toute simplicité mais aux saveurs excises !! Un risotto crémeux avec un goût délicat de gorgonzola.

Je commence à être la pro du risotto, entre le Risotto aux coquilles Saint-Jacques et le RISOTTO AUX CÈPES. Mais je doit avouer que c’est un de mes plats favoris, d’ailleurs j’essaie de ne pas en faire trop souvent pour ne pas en être lassée. ^^


 Ingrédients pour 4 personnes

200 g de riz pour risotto

200 g de Gorgonzola

20 cl de vin blanc

250 ml de bouillon ( volaille ou légumes )

2 CS d’huile d’olive

1 oignon

 50 g de beurre


 

Émincez finement l’oignon et le faire revenir avec l’huile d’olive dans une sauteuse.

Ajoutez le riz et remuez pour que celui-ci devienne translucide.

Déglacez avec le vin blanc puis laissez réduire.

Ajoutez le bouillon petit à petit jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Ajoutez le Gorgonzola coupé en petits morceaux et le beurre.

Remuez et servez directement.


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4 commentaires sur « Risotto au Gorgonzola »

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