Tajine d’agneau aux olives

Cela fait très longtemps que je souhaitais réaliser un tajine, je pensais que c’était compliqué et que le moule à tajine était obligatoire mais que nenni !!

Il vous faut quand même une casserole en fonte que l’on peut mettre au four. Si ce n’est pas le cas vous pouvez toujours utiliser une casserole et effectuer la cuisson sur un feu très doux.

Voici un plat qui vous fera voyager au soleil, remplis de saveur et d’épices pour sublimer une viande d’agneau fondante à souhait !! ❤ (idéal accompagné de semoule)

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Ingrédients pour 5 personnes

1,6 kg de navarin d’agneau ( épaule coupée en morceaux )

200 g d’olives vertes dénoyautées

4 citrons confits

1 oignon

1 bouillon cube de boeuf

2 gousses d’ail

2 CS de gingembre en poudre

2 CS de graine de cumin

2 CS de coriandre en poudre

2 CC de Ras El hanout

Huile d’olive


 

Préchauffez votre four à 150°C

Épluchez et coupez l’oignon en lamelles.

Épluchez les gousses d’ail et coupez les en 2.

Coupez les citrons confits en lamelles et enlever les pépins.

Faites chauffer de l’huile d’olive dans votre cocotte en fonte et faites y dorer les morceaux d’agneau à feu vif.

Ajoutez ensuite les oignons et faites les dorer également.

Faites bouillir une grande casserole d’eau et couvrez la viande avec dans la cocotte.

Ajoutez les lamelles de citron, la moitié des olives, le bouillon cube, les gousses d’ail, le gingembre, le Ras El hanout, la coriandre ainsi que les graines de cumin.

Mettez le couvercle sur la cocotte et placez la au four pendant 2 heures au moins.

Avant la fin de cuisson, ajoutez les olives restantes et poivrer.

Remettez 15 minutes au four et servez immédiatement !

Bon appétit !!

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4 commentaires sur « Tajine d’agneau aux olives »

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