Pâté de Pâques

Le Printemps est la et Pâques arrive à grand pas !! Pour briller devant votre famille lors du repas dominical je vous propose la recette du pâté de Pâques. N’ayez craintes cette recette est vraiment toute simple !!

Ce pâté est généralement proposé en entrée mais je trouve que cela fait un peu lourd, vous pouvez donc sans soucis le proposer en plat que vous pourrez choisir chaud ou froid.


 

Ingrédients pour 6 personnes

2 pâtes feuilletées rectangulaires

400 g d’échine de porc

250 g de chair à saucisse

150 g de jambon fumé

150g d’épinards frais ou surgelés

5 oeufs durs + 1 oeuf cru + 1 jaune

3 échalotes

2 gousses d’ail

Thym

Romarin

50 g de beurre

Huile d’olive

Sel et poivre

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Commencez par faire cuire vos 5 oeufs 10 min dans de l’eau bouillante afin de les faire durcir.

Pendant ce temps, faite cuire dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive les épinards pendant 10 minutes également. Réserver.

Pelez les échalotes et les gousses d’ail et émincez-les puis faite chauffer le beurre dans une poêle et faite les dorer quelques minutes.

Hachez ( pas trop finement)  vos 3 viandes dans un robot mixeur et mettez votre farce dans un récipient.

Ajoutez les échalotes, l’ail et les épinards. Mélangez.

Ajoutez le thym, le romarin et l’oeuf cru ainsi que le sel et le poivre. Mélangez.

Préchauffez votre four à 200°C.

Écalez vos oeufs durs ( enlevez la coquille).

Graissez votre moule à cake et recouvrez le de la première pâte feuilletée.

Remplissez avec la moitié de la farce et placez les oeufs durs en alignement et recouvrez-les avec l’autre moitié de la farce.

Recouvrez la farce de la deuxième pâte feuilletée et souder correctement les bords.

Battez avec une fourchette votre jaune d’oeuf restant et avec un pinceau de cuisine dorer votre pâte.

Enfournez 1 heure et dégustez directement ou bien laissez-le refroidir 🙂

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3 commentaires sur « Pâté de Pâques »

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